Je ne regarde pas beaucoup la télé (je suis déjà assez derrière mon écran d'ordi !!!), hormis quelques séries de façon assez aléatoire... Mais je suis 100% fan de la chaîne Cuisine TV... Mes émissions préférées sont "Gontran cuisine", "Julie cuisine", "Maman j'ai faim" et "Nigella Express", du moins dans celles que j'ai déjà vues... Apparemment, en consultant le programme de Cuisine TV, il y en a encore plein d'autres que je n'ai jamais regardées... Ce que je trouve super avec ces émissions, c'est qu'on peut retrouver toutes les recettes montrées à la télé sur leur site www.cuisine.tv. On peut également créer son carnet de recettes (inscription gratuite) et ainsi mettre de côté toutes les recettes qui nous intéressent... Et on peut aussi s'inscrire à leur newsletter quotidienne, qui nous livre à chaque fois 2 recettes...

C'est de cette façon-là que j'ai eu l'idée de faire une tarte à la cannelle. La recette de Cuisine TV concernait des mini-tartelettes, j'ai simplement utilisé ma pâte feuilletée entière et mis tous les autres ingrédients dessus :

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Pour une tarte ou 12 mini-tartelettes, il vous faut :

300 g de pâte feuilletée préétalée (j'ai pris un rouleau de pâte feuilletée "normal", il ne faisait pas 300 g)
3 oeufs
40 cl de crème liquide
30 g de beurre + 20 g pour les moules (je n'ai pas eu besoin de 20 g supplémentaires de beurre pour les moules étant donné que ma pâte venait avec du papier sulfurisée)
3 cuill. à soupe de sucre en poudre (j'ai utilisé du sucre aromatisé à la cannelle)
1/2 cuill. à café de cannelle moulue
Sucre glace pour le décor (je n'en ai pas mis)

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et
farinez douze petits moules à tartelettes (ou utilisez
une plaque en silicone). Faites fondre doucement le
beurre. Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement
fariné, en lui donnant une épaisseur de
2 mm. À l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de diamètre,
découpez douze disques de pâte, puis garnissez-
en les moules, en appuyant légèrement du bout
des doigts pour les faire adhérer aux parois.
Cassez les oeufs dans un petit saladier et battez les
en omelette avec le sucre. Versez progressivement
la crème et le beurre fondu, en continuant à
fouetter jusqu’à ce que la préparation soit lisse et
homogène. Ajoutez la cannelle et mélangez bien.
Répartissez la crème aux oeufs dans les fonds de
tarte, enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes,
jusqu’à ce que les tartelettes soient juste dorées.
Laissez tiédir avant de démouler, saupoudrez de
sucre glace et servez.

Evidemment, comme j'ai utilisé ma pâte feuilletée entière, je n'ai pas eu besoin de faire les étapes concernant les mini-tartelettes. Et j'ai dû adapter la durée de la cuisson...

Verdict : très facile à faire, très bon, les enfants adorent... Mais la prochaine fois, je pense quand même saupoudrer de sucre glace, car à mon goût il manquait juste un tout petit peu de sucre...