5 janvier 2012
Cake au citron
Tiré des "Cakes de Sophie", ce cake au citron est très facile, vite fait et très bon pour les amateurs de citron. Je vous donne ma version un peu simplifiée :
Il vous faut :
- 3 oeufs
- 170 g de sucre
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de poudre à lever (ou de levure chimique, c'est la même chose)
- 150 g de beurre demi-sel (ou du beurre normal et une pincée de sel)
- 2 citrons, jus et zeste (ou 10 cl de jus de citron dans les bouteilles jaunes et env. 1/4 de sachet de zeste de citron)
Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine ainsi que la poudre à lever. Faites fondre le beurre, ajoutez-le. Puis pour finir, ajoutez le jus de citron et le zeste. Mettez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour env. 40 mn à 180°C.
Publicité
Commentaires
L
F
S
E
B