Défi culinaire - 4
Un cake de saison, absolument délicieux, toujours tiré du "Cake Show de Sophie" et faisant partie des cakes que j'ai décidé de tester...
Cake au vin blanc et à la rhubarbe de Vinciane
125 g de beurre mou
100 g de sucre glace
3 oeufs
160 g de farine avec levure incorporée (ou 160 g de farine + 1/3 de sachet de levure)
200 g de rhubarbe (env. 1 bâton)
25 g de sucre en poudre
5 cl de vin blanc
1 cc de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace. Incorporez les oeufs un à un. Ajoutez la farine (et la levure le cas échéant) et mélangez.
Pelez le bâton de rhubarbe et coupez-le en morceaux. Dans une sauteuse anti-adhésive à feu moyen, faites compoter les morceaux de rhubarbe avec le sucre, le vin blanc et la vanille pendant env. 8 minutes.
Incorporez la compotée de rhubarbe au mélange précédent. Versez la préparation dans un moule à cake et mettez au four pendant 40 mn. Démoulez tiède et dégustez une fois complètement refroidi.
Le résultat est à nouveau un cake bien moelleux et bien humide, comme on les apprécie chez nous :-) Le vin blanc ne se sent pas du tout, il s'est évaporé en faisant compoter la rhubarbe...