11 juin 2012

Tarte crème de marrons / noix

Voici une recette délicieuse dénichée sur le forum "Cuisine au coin du feu" que j'ai réalisée au mois d'avril (je vous avais dit que j'avais plein de retard dans mes articles !): Tarte crème de marrons / noix Une pâte brisée (j'ai mis ce que j'avais, une pâte feuilletée rectangulaire) 2 oeufs 80 g de cassonade 2 c à soupe de crème fraiche 100 g de noix concassées (j'ai mis des noix de pécan, chez nous on préfère...)200 g de crème de marrons vanillée 1 lichette de rhum ambré (pas mis) Préchauffez le four à 200° C. Etalez... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Tarte au kiwi

Toujours tiré du magazine Cuisine Actuelle Hors-Série spécial pâtisserie mars-avril 2012, voici une tarte que nous avons adorée ! En plus, c'était une belle surprise car franchement je ne m'attendais pas à ce que se soit si bon :) Il vous faut : - 5 kiwis - 250 g de pâte à gâteau - 1 brin de menthe (pas mis) - 50 g de sucre - 10 cl de lait - 35 cl de lait de coco (j'ai mis la briquette entière, soit 40 cl) - 4 oeufs (j'en ai mis 3) - 1 cs de maïzena - 2 cs de sucre glace (pas mis) - 1 gousse de vanille Préchauffez le... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

Flan pâtissier

J'avais repéré cette recette depuis quelques mois dans un "Cuisine Actuelle", mais c'est seulement la semaine passée que je l'ai enfin réalisée... Ma réaction ? "Mais pourquoi ne l'ai-je pas faite plus tôt !?!?!" Flan pâtissier 1 rouleau de pâte sablée 15 cl de crème liquide 60 cl de lait 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 60 g de maïzena (fleur de maïs) 1 cs d'arôme naturel de vanille Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec 75 g de sucre. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le reste de sucre, la maïzena et... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

Tarte Bourdaloue aux quetsches

Une recette que j'ai trouvé dans un magazine "Sophie Gourmande !" : Il vous faut : 1 pâte à gâteau 1 dizaine de quetsches (pruneaux en Suisse) - ou la quantité nécessaire pour recouvrir votre pâte 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre glace 100 g de beurre demi-sel fondu 1 oeuf Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Placez au frais. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, le beurre et l'oeuf à l'aide d'une spatule en bois. Coupez les quetsches en deux... [Lire la suite]
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12 février 2011

Tarte aux poires, chocolat et mascarpone

Petite précision avant de commencer le post proprement dit : je n'ai aucune prétention d'orienter mon blog vers la catégorie culinaire... Je n'aurais pas le temps de l'alimenter correctement de toute façon et je ne sais pas prendre de belles photos appétissantes... C'est vrai que ces temps je publie beaucoup de recettes, par rapport aux broderies ou aux tricots, mais la raison en est simple : manger est une obligation, il faut de toute façon en passer par là plusieurs fois par jour... Comme je suis très gourmande, et que je préfère le... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

Tarte au lait

Très facile, déjà réalisée plusieurs fois et toujours bien appréciée : Il vous faut : - 1 pâte à gâteau - 2 oeufs - 100 g de sucre - 3 cs de maïzena - 3 dl de lait - 2 dl de crème - 1/2 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 200°C. Battez les oeufs avec le sucre. Délayez la maïzena dans le lait, versez sur les oeufs. Ajoutez la crème et le sucre vanillé et  fouettez le tout. Versez sur la pâte et enfournez pour 30 mn. Baissez à 180°C et cuisez encore 30 mn. Source : Mes meilleures recettes... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

Tarte normande à la crème

Une recette trouvée dans un livre emprunté à la bibliothèque, que je vais refaire sans hésitations !!! Il vous faut : 1 fond de tarte 4 grosses pommes granny smith, pelées, évidées et coupées en gros dés de 3cm env. (j'ai utilisé 2 "pommes à cuire" et 2 golden) 30 g de beurre, fondu et maintenu au chaud 130 g de sucre 4 oeufs 15cl de crème 1 cc d'extrait de vanille Préchauffez le four à 190°C. Dans un grand saladier, mélangez les pommes avec le beurre fondu pour bien les enrober, et réservez.... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Tresse feuilletée aux pommes et au nutella

ça vous fait envie ? Rien de plus simple : - 1 pâte feuilletée rectangulaire - du nutella - env. 2 pommes Coupez votre pâte feuilletée en deux (pour obtenir 2 "presque" carrés). Badigeonnez une bande centrale au milieu de chaque morceau de pâte de nutella. Epluchez vos pommes et coupez-les en morceaux, que vous placerez sur le nutella. Avec les ciseaux (très facile si vous avez laissé le papier sulfurisé sous votre pâte), faites des lanières sur les 2 côtés de vos morceaux de pâte, et tressez-les.... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Tarte amandes-ananas-chocolat

A la base, j'avais l'intention de faire une tarte à la noix de coco et à l'ananas, telle qu'on la trouve dans le livre "Les tartes et salades de Sophie" (livre que je vous recommande d'ailleurs, il est rempli de tartes toutes plus délicieuses les unes que les autres !). Mais pour cause de manque d'ingrédients et de modifications diverses, la tarte que j'ai faite n'a plus rien à voir avec l'originale :-) Je vous livre ma recette : Tarte amandes-ananas-chocolat 1 pâte à gâteau 100 g d'amandes moulues 1 petite boîte... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Tarte choco-mascarpone

Vous en voulez ? : - 1 rouleau de pâte sablée (j'ai pris un rouleau de pâte à gâteau "normal") - 3 oeufs - 250 g de mascarpone - 10 cl de crème liquide - 20 g de beurre (je n'en ai pas eu besoin, voir pourquoi plus bas) - 80 g de chocolat noir - 1 citron - 60 g de sucre - 1 cs de fécule - 1 sachet de sucre vanillé - sel Dérouler la pâte et en tapisser un moule à tarte. (Dans la recette, ils disent d'enlever le papier cuisson, et donc de beurrer la plaque... J'ai laissé le papier et... [Lire la suite]
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