Tarte au kiwi
Toujours tiré du magazine Cuisine Actuelle Hors-Série spécial pâtisserie mars-avril 2012, voici une tarte que nous avons adorée ! En plus, c'était une belle surprise car franchement je ne m'attendais pas à ce que se soit si bon :)
Il vous faut :
- 5 kiwis
- 250 g de pâte à gâteau
- 1 brin de menthe (pas mis)
- 50 g de sucre
- 10 cl de lait
- 35 cl de lait de coco (j'ai mis la briquette entière, soit 40 cl)
- 4 oeufs (j'en ai mis 3)
- 1 cs de maïzena
- 2 cs de sucre glace (pas mis)
- 1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans un moule de 24 cm (le mien était plus grand). Réservez au réfrigérateur.
Versez 3 oeufs et 1 jaune (pas mis le jaune) dans un saladier. Ajoutez les graines de la gousse de vanille grattée. Fouettez-les avec le sucre et la maïzena. Incorporez le lait et le lait de coco, en fouettant pour éviter les grumeaux.
Versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire 30-35 mn dans le four. Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Disposez les kiwis pelés et coupés en tranches, poudrez de sucre glace et décorez de menthe. Coupez en parts et servez.
Note : les kiwis une fois tranchés ne gagnent rien à attendre. Garnissez-en votre tarte au tout dernier moment.