Voici une recette parue dans le Cuisine Actuelle Hors-Série Mars-avril 2012 qui nous a bien plue :

Gâteau au yaourt, miel et noix

- 1 citron, dont vous utilisez uniquement le zeste (j'ai remplacé par du zeste en sachet)

- 1 yaourt nature (180 g pour moi)

- 3 oeufs

- 120 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 14 cs d'huile

- 1 cs de miel

- 80 g de noix concassées

- 200 g de farine

- 1 cc de levure chimique

Mélangez les oeufs, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez les 14 cs d'huile, le yaourt, le miel, le zeste de citron, les noix, la farine et la levure chimique, en mélangeant bien entre chaque ajout. Verset cette préparation dans un moule beurré (j'ai pris un moule carré à charnière), puis glissez-le dans le four préchauffé à 180°C pendant env. 40 mn. Laissez reposer 5 mn et démoulez.

Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace avant de servir (je ne le fais pratiquement jamais).

gâteau au yaourt miel et noix