J'ai fait cette tarte cette semaine, on l'a beaucoup appréciée ! La recette vient des fiches de cuisine des Editions Atlas, la série s'intitule "Pains, gâteaux et viennoiseries". Comme j'ai fait pas mal de modifications, je vous livre ma version :

La tarte à la tomate et à la crème de soja

1 pâte brisée (maison ou du commerce)

env. 500 g de tomates (du moment que votre fond de tarte soit recouvert)

25 cl de crème de soja (1 briquette)

2 oeufs

120 g de gruyère râpé

1 cs de moutarde

2 pincées de curry

1 petit bouquet de persil

Personnellement, j'ai pelé les tomates en les ébouillantant quelques secondes... mais ça c'est une question de goût :) Ensuite, il faut couper les tomates en tranches, rincer, essuyer et hacher le persil. Puis mélanger les oeufs, la crème de soja et le curry dans un bol. Saler et poivrer.

Vous couvrez ensuite le fond de tarte avec une fine couche de moutarde. Puis vous déposez les tranches de tomates et le persil par-dessus. Couvrez du mélange crémeux et du gruyère. Mettez à cuire env. 30 mn, jusqu'à ce que la tarte soit cuite. Servez tiède ou froid (nous c'était tiède).

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