Défi culinaire - 5
Hier nous sommes allés au zoo de Zürich. Au lieu de prendre avec les sempiternels sandwichs et paquets de chips pour le pic-nic, j'avais fait un cake salé, qu'on a adoré (même mon mari, qui à la base n'est pas très "cake salé"...). J'avais choisi un cake faisant parti de mon défi culinaire :
Cake Hot dog de Patricia
3 oeufs
150 de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
10 cl d'huile de tournesol
13 cl de lait entier ou demi-écrémé
100 g de gruyère râpé
sel et poivre
10 saucisses de Strasbourg (j'ai mis 4 wienerlis)
2 cs de moutarde à l'ancienne
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la moutarde. Incorporez l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute. Ajoutez le gruyère et mélangez. Salez et poivrez.
Dans un moule à cake de 26 cm non graissé, versez la base petit à petit en intercalant les saucisses. Mettez au four pendant env. 45 minutes. Démoulez tiède et dégustez à température ambiante, accompagné de moutarde.
Astuce : vous pouvez remplacer la moutarde par du Boursin ou du Tartare...
J'avais aussi fait un cake sucré, ce sera pour demain :)