Muffins aux fraises
Délicieux pour le petit-déj, le dessert ou le goûter :
Les muffins aux fraises et chocolat blanc (recette tirée du magazine suisse Le Menu) :
240 g de farine à tresse (j'ai utilisé de la farine ordinaire)
40 g de fécule de maïs
1½ cc de poudre à lever
250 200 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
¼ de cc de sel
1 cc de cannelle
125 g de beurre, liquide, refroidi
1 dl de lait
3 œufs
100 g de chocolat blanc, coupé en dés
200 g de fraises, parées, coupées en petits dés ou 200 g de fraises des bois
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse, former un puits, y verser le beurre, le lait et les œufs préalablement mélangés. Pétrir en une pâte. Incorporer le chocolat et les fraises.
Répartir la pâte dans les alvéoles beurrées et farinées, saupoudrer de sucre.
Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
La recette était prévue pour 12 muffins... J'en ai obtenu 12 "normaux" et 9 "minis". Et pour ma part, 200 g de sucre étaient bien suffisants, et pourtant mes fraises n'étaient vraiment pas sucrées... Donc avec des fraises bien sucrées, je pense qu'on pourrait même diminuer à 180 g voire encore moins...