Défi culinaire - 2
Mon 2ème test s'est porté sur le cake au lait de Brigitte ;-) Un vrai délice !!!
Pour la base du cake :
3 oeufs
160 g de sucre en poudre
150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique)
150 g de beurre demi-sel mou
Pour la garniture :
2 cs de lait en poudre
4 cs de lait concentré sucré
14 cl d'eau
1 cs de rhum brun (je n'en ai pas mis)
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine puis le beurre. Versez la préparation dans un moule à cake et mettez au four pendant env. 40 mn (jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte propre).
Pendant ce temps, préparez le glaçage. Dans une casserole, faites bouillir l'eau. Hors du feu, incorporez au fouet le lait en poudre puis le lait concentré et le rhum. Couvrez et laissez tiédir.
Sortez le cake du four et démoulez-le tiède. Une fois refroidi, nappez-le avec le glaçage au lait.
Mon avis : un cake que je ne vais pas tarder à refaire tellement il était bon ! Le "glaçage" (qui n'en est pas vraiment un pour moi, ça s'apparente plutôt à un sirop) rend le cake hyper moelleux... Par contre, je pense que la prochaine fois je ferai seulement la moitié de la quantité du glaçage, car il y a quand même pas mal de gaspillage et finalement c'est l'assiette qui a récupéré une bonne quantité du liquide...