Défi culinaire - 1
En bonne Suissesse, j'ai choisi le cake au toblerone pour faire mon premier test ;-) Test qui s'est avéré concluant, donc voici la recette :
Cake au Toblerone, miel et amandes de Sandrine(recette du livre "Le Cake Show de Sophie")
- 3 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 160 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 160 g de farine + 1/3 de sachet de levure)
- 150 g de beurre mou
- 200 g de Toblerone
- 50 g de miel liquide
- 20 g d'amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine (et la levure si vous n'avez pas de farine avec levure incorporée) puis le beurre. (Ceci est la base du gâteau).
Dans une casserole, faites fondre le Toblerone coupé en morceaux dans le miel. Ajoutez les amandes.
Incorporez le mélange au Toblerone à la base. Versez le tout dans un moule à cake de 26 cm (le mien était un peu plus long). Mettez au four pendant env. 40 mn.
Le mélange miel/Toblerone/amandes rend le cake un peu collant dans le fond, et le dessus forme une croûte bien croustillante très agréable !