Petits pots Vache Qui Rit, abricots & vanille
Voici le goûter qu'on a mangé le jour de Noël :
C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog d'Eryn Folle Cuisine. Avec les quantités qu'elle a indiquée, j'ai fait ces 2 petites cocottes, j'ai donc doublé les ingrédients afin d'obtenir 4 cocottes...
Voici les ingrédients qu'il m'a fallu :
- 2 gros oeufs
- 40 g de farine
- 20 cl de crème liquide entière
- 10 portions de Vache Qui Rit ( à T°C ambiante )
- 80 g de sucre
- 1 càc d'arôme vanille
- 60 g d'abricots moelleux séchés
(Dans la recette de base, il y a également de la vanille en poudre, mais je n'en avais pas.)
Préchauffer le four à 180°C. Détailler les abricots en mini dés, réserver. Beurrer largement les petits moules. Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette ( fouet main ). Ajouter la farine, homogénéiser, puis le sucre, homogénéiser de nouveau. Ajouter la crème liquide entière, puis la Vache Qui Rit, l'arôme vanille et la poudre de vanille. Fouetter encore ( fouet main ). Verser dans les petits moules préparés, répartir les dés d'abricots dans les moules sans enfoncer. Enfourner pour 25 minutes à 180°C. Retirer du four lorsqu'ils sont bien dorés et laisser tiédir.
A déguster tiède ou froid... Ici on a préféré la version tiède :-)
C'est un dessert qui peut paraître surprenant du fait de la Vache Qui Rit, mais je vous assure que ce n'est qu'un à-priori !!! Je n'avais rien dit chez nous de la composition de ce dessert, j'ai attendu que tout le monde l'ait mangé et m'ait assuré que c'était bon :-) Ensuite j'ai levé le voile et on n'a pas voulu me croire ;-) !!!