Une recette trouvée dans un livre emprunté à la bibliothèque, que je vais refaire sans hésitations !!!

DSC05687

Il vous faut :

1 fond de tarte

4 grosses pommes granny smith, pelées, évidées et coupées en gros dés de 3cm env. (j'ai utilisé 2 "pommes à cuire" et 2 golden)

30 g de beurre, fondu et maintenu au chaud

130 g de sucre

4 oeufs

15cl de crème

1 cc d'extrait de vanille

Préchauffez le four à 190°C. Dans un grand saladier, mélangez les pommes avec le beurre fondu pour bien les enrober, et réservez. Mélangez 100 g de sucre avec les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange jaune pâle et crémeux. Ajoutez la crème et l'extrait de vanille et continuez à bien mélanger. Répartissez les pommes sur le fond de tarte. Recouvrez-les à ras bord du mélange de crème. Saupoudrez avec le reste de sucre. Mettez à cuire 35 à 45 mn au milieu du fou, jusqu'à ce que la crème soit prise et les pommes et la croûte dorées. Laissez refroidir sur une grille.