Muffins aux marrons
Voici une recette bien facile pour le goûter :
Muffins aux marrons
125 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
110 g de purée de marrons surgelée, dégelée et en morceaux
100 g de farine
1 cc de poudre à lever
1 dl de jus de pommes (pour imbiber)
Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l'autre, continuer à travailler env. 5 mn jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ajouter la purée de marron, travailler un court instant. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans les moules à muffins graissés.
Cuire env. 25 mn dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler.
Faire réduire doucement le jus de pomme env. de moitié. En arroser les muffins.
La quantité de pâte est censée donner 12 muffins, moi j'ai réussi à en faire 7 "gros"... Mais ils étaient délicieux, donc je referais sans hésiter, déjà dans quelques jours pour finir la plaque de purée de marrons entamée...
J'ai trouvé cette recette dans un magazine suisse (Betty Bossi pour celles qui connaissent) de 2007 :-)