Vous en voulez ? :

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- 1 rouleau de pâte sablée (j'ai pris un rouleau de pâte à gâteau "normal")

- 3 oeufs

- 250 g de mascarpone

- 10 cl de crème liquide

- 20 g de beurre (je n'en ai pas eu besoin, voir pourquoi plus bas)

- 80 g de chocolat noir

- 1 citron

- 60 g de sucre

- 1 cs de fécule

- 1 sachet de sucre vanillé

- sel

Dérouler la pâte et en tapisser un moule à tarte. (Dans la recette, ils disent d'enlever le papier cuisson, et donc de beurrer la plaque... J'ai laissé le papier et n'ai ainsi pas eu besoin du beurre).

Mélanger les oeufs avec les sucres, le mascarpone, le jus du citron, la crème, la fécule et deux pincées de sel.

Laisser fondre le chocolat haché au micro-ondes (pour moi c'était à la casserole, la première tentative au micro-onde m'a donné un tupp brûlé et du chocolat carbonisé...) Diviser la préparation aux oeufs en 2 parts. En mélanger une moitié avec le chocolat fondu et verser sur le fond de tarte. Réfrigérer 20 mn.

Verser le reste de préparation aux oeufs par-dessus la première couche refroidie, cuire 35 mn au four préchauffé à 200°C. Laisser tiédir, placer au moins 1h au frais avant de servir.

Et régalez-vous !

Pour info, j'ai trouvé cette recette dans le dernier Prima Cuisine Gourmande (mars-avril 2010).